Что изменилось с 01.03.2023 года?
1 4 5 1 4 8 получили заявок в 2024 году

Почему увеличилась кадастровая стоимость объекта недвижимости?

В последнее время все чаще встречаются случаи, когда кадастровая стоимость объекта недвижимости существенно увеличивается. Многие собственники не согласны с такой оценкой и начинают разбираться в ситуации. В этой статье мы расскажем, почему кадастровая стоимость может увеличиться, и как проверить, насколько обоснованно она изменилась.

Кадастровая стоимость – это величина, которая определяет размер налога на имущество, а также является базой для определения арендной платы и других экономических операций с недвижимостью.

Увеличение кадастровой стоимости может быть связано с рядом факторов:

  • Изменения в законодательстве. Законодательная база по оценке и налогообложению постоянно меняется, поэтому кадастровая стоимость может быть пересмотрена.
  • Технические ошибки. Ошибки в проведении оценки могут привести к тому, что кадастровая стоимость будет превышена.
  • Ошибки в данных. Если в исходных данных для оценки есть неточности или ошибки, это может повлиять на итоговую величину стоимости.
  • Неправильное распределение налогов. Если налоги были распределены неравномерно, это может привести к необоснованному увеличению стоимости недвижимости.
  • Рост рыночных цен. Если рыночные цены на недвижимость выросли, кадастровая стоимость также может быть увеличена для отражения этих изменений.

Если вы не согласны с изменением кадастровой стоимости, вы можете заказать отчет на сайте https://vupiska.org и самостоятельно проверить обоснованность такой оценки. В отчете будет предоставлена подробная информация о методике расчета, исходных данных и обоснованности изменения стоимости.

Для заказа отчета необходимо выполнить следующие шаги:

  • Перейдите на сайт https://vupiska.org.
  • Выберите услугу «Отчет о кадастровой стоимости».
  • Укажите адрес объекта недвижимости и дату определения кадастровой стоимости.
  • Оплатите услугу удобным способом.
  • Получите отчет в электронном виде.

Отчет о кадастровой стоимости содержит информацию о всех факторах, которые могли повлиять на изменение стоимости, а также рекомендации по защите своих прав в случае несогласия с оценкой.

Также можно обратиться в специальную комиссию по рассмотрению споров о кадастровой стоимости, если вы считаете, что ваша недвижимость была оценена несправедливо.

В целом, увеличение кадастровой стоимости – это нормальное явление, которое может происходить из-за изменений в законодательстве или технических ошибок. Однако, при несогласии с оценками, всегда можно проверить обоснованность изменений, заказав отчет о кадастровой стоимости.